哈默史密斯和富勒姆:二附院承辦江蘇首批互聯網醫院啟動 暨改善醫療服務新聞通氣會

切尔西对富勒姆预测 www.fumgkr.com.cn 發布者:校網新聞發布發布時間:2019-08-28瀏覽次數:559

827日,江蘇省首批互聯網醫院啟動暨改善醫療服務新聞通氣會在我校第二附屬醫院薩家灣院區大禮堂舉行,二附院作為江蘇首批互聯網醫院正式上線運行。省衛健委主任譚穎、副主任蘭青、李少冬以及多個職能科室負責人、醫院相關負責人等參加通氣會。蘭青副主任主持通氣會。



活動伊始,蘭青副主任介紹了江蘇互聯網醫療服務監管系統建成及運行情況。他表示,省衛健委積極推進“互聯網+醫療健康”服務,統一設計、標準先行,保障全省互聯網醫療及互聯網醫院健康有序發展?!凹喙芟低場逼浣裘芪蘋チ锪頻氖慮?、事中、事后3個階段,對醫療機構、執業人員、診療、護理、處方5個方面15類服務行為進行監管,保證全程留痕,可查詢、可追溯。同時,蘭主任介紹了江蘇省互聯網醫院建設情況。他指出,互聯網醫院建設,讓“信息跑路,百姓少跑腿”,將大大提升百姓就醫獲得感和滿意度。



本次省內共有7家醫院完成互聯網醫院建設,譚穎主任、7家互聯網醫院院領導代表共同為互聯網醫院啟動。

隨后,二附院院長顧民介紹了互聯網醫院建設情況。他表示,醫院互聯網采用B2C模式,做好患者服務與管理,實現“互聯網+診療”“互聯網+護理”智慧醫療支付、電子發票等功能。以B2B的模式集成服務平臺,基本實現線上線下一體的O2O醫療模式,讓患者的就診模式從“被動”變“主動”,極大提升患者的就醫體驗。



會后,譚穎主任與參會記者參觀了二附院為民服務解難題舉措落實情況;并走訪慰問了醫院的先心病患兒,對二附院開展的“心佑工程”給予肯定和贊揚。



據悉,目前,二附院互聯網醫院首批審核通過的上線醫師共87名,其中副主任醫師以上的專家39名,診療范圍覆蓋兒科、婦產科、康復科、內分泌科、普通外科、全科醫學、神經內科、心內科、中醫科等9個領域,涵蓋諸多常見病、多發病。

(撰稿/陳艷萍;圖片/顧頤菲 許慧)