青岛富勒姆科技:[中國江蘇網]往實處走!南醫大主題教育牢記“育人”“健康”兩大使命

切尔西对富勒姆预测 www.fumgkr.com.cn 發布者:宣傳部發布時間:2019-09-27瀏覽次數:138

中國江蘇網訊 南京醫科大學“不忘初心、牢記使命”主題教育活動開展以來,全校各部門、各單位積極響應,通力合作,確保主題教育活動真學真做、邊學邊改。校領導、中層干部、二級黨組織三個層面共同推動主題教育扎扎實實開展。

  9月23日開始,全體校領導開展了為期7天的集中學習研討。堅持學思踐悟,帶著責任和問題學。圍繞黨的政治建設、全面從嚴治黨、理想信念、宗旨意識、擔當作為、政治紀律和政治規律、黨性修養、廉潔自律八大專題;圍繞《中共中央關于在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的意見》、校領導班子成員集中學習研討材料等七大學習研討目錄;圍繞《周恩來的四個晝夜》《趙亞夫》兩部電影等展開學習和研討,深學細悟、細照篤行,指導實踐、推動工作。

  學校黨委組織了26家附屬醫院開展“守初心、擔使命、惠民生”專家義診活動,踐行醫者初心。170個臨床科室近千名專家面向社會同步開展大型義診活動。29個臨床國家重點專科、100多個省級臨床重點專科一一亮相,將南醫人的“初心”與“使命”化為實實在在的惠民行動。

  南醫大公共衛生學院還舉辦了以疫苗為主題的公共衛生培訓班,并積極推動江蘇省防艾優秀學生社團“紅絲帶協會”積極開展科普宣教工作,南醫大第二附屬醫院生殖醫學中心黨支部也走進雨花實驗小學,為育齡期教職工開展生殖健康講座,讓醫務人員走出診室,讓為民服務更有溫度。

  黨委書記王長青、校長沈洪兵分赴公共衛生學院、兒科學院,就學科建設、大學生思想政治等工作開展專題調研。調研期間力戒形式主義,著眼于解決實際問題,與學院就國際MPH招生培養問題現場解決,并為學院詳細解讀相關政策、與學校相關部門進行溝通,理順關系。

  在兒科學院,沈洪兵校長作為“南京醫科大學成長導師”調研了兒科專業同學的學習生活情況和思想狀況。他圍繞“為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興”的主題,解讀我國目前兒科醫學人才緊缺的現狀、南醫兒科的光榮發展史,鼓勵大家為中國的兒科醫學事業、為“健康中國”建設多作貢獻,為在場的兒科專業學生上了一堂生動的思政課和職業教育課。(張彥會 蔡心軼)