富勒姆拉涅利下课佛教念珠加持咒:[現代快報]“做一名護士,夢想必須有!”87級護士學姐帶來專業第一課

切尔西对富勒姆预测 www.fumgkr.com.cn 發布者:宣傳部發布時間:2019-09-28瀏覽次數:812

現代快報訊(通訊員 張婷 記者 仲茜 文 / 攝)本科學護理專業是不是虧了?護士只要學打針發藥就好了嗎? 護士也要搞科研、寫論文、申請發明專業,要注重技能提升和終身學習。9 月 26 日,在南京醫科大學護理學院  不忘初心,護夢起航  夢想公開課上,南醫大第一附屬醫院介入放射科專科護士長、南京市五一勞動獎章獲得者、第五屆南京地區  十佳護士  王雪梅擔任主講人,帶來專業導論第一課,并鼓勵 2019 級護理專業新生, 做一名護士,夢想必須有 。

王雪梅主任護師是南醫大 1987 級高護專業畢業生。當年入校學習,王雪梅也曾有過一段青澀和焦慮的經歷。 當時考上大學很開心,但家人一聽說是護理專業,都覺得虧了。自己也曾想過是不是復讀重考,堅持當醫生。 王雪梅回憶說,入學后才慢慢了解,護理專業學生和醫學生大部分課程都是一樣的,而且護士還要學習營養學、人口學、心理學、管理學等課程。 護士的初心和使命,一樣是救死扶傷、敬佑生命,無私奉獻,為人民服務。

從業 20 多年來,王雪梅始終堅守在護士工作第一線,并勇于開拓,下功夫鉆研。作為一名介入科護士,常常要照顧手術病人,清楚地記得術后病人康復的十多個步驟。為了方便臨床操作和交接班管理,王雪梅就列出詳細術后照護流程,做成了一個  介入導引時鐘 ,并成功申請專利,近年來大范圍推廣應用。王雪梅不僅對本職工作盡心盡責,還熱心公益,為病人、家屬進行心理疏導,為科室開展科普講座,長期擔任  寧師傅心理熱線  志愿者 …… 更沒想到的是,王雪梅還堅持學英語,說著一口流利的英文。她對新藥、新器材上的英文標識門清,每周都帶著科室同事學習國際科研文獻。 干一行愛一行,在每一個工作崗位上你都可以發光發熱。 王雪梅講述說, 醫者,扶的是傷,救的是心;打的是針,給的是情。這是我們醫護人的初心,也是我們努力奮斗追求的夢想。

 作為一名護士,我們也要有夢想。 聽了學姐的講述,2019 級護理學新生們個個信心倍增。 南醫微天使  微團課成員蔣小曼表示,要以  高素質、智能化、全培養  新時代護士為目標,樹立正確理想信念,在青春求學路上走好每一步,不忘初心、護夢啟航。

(編輯 周冬梅)