英超曼联对富勒姆:學校黨委中心組開展 “不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討

切尔西对富勒姆预测 www.fumgkr.com.cn 發布者:校網新聞發布發布時間:2019-09-29瀏覽次數:1181

923日至30日,學校黨委中心組開展為期7天的“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討。全體校領導圍繞黨的政治建設、全面從嚴治黨、理想信念、宗旨意識、擔當作為、政治紀律和政治規律、黨性修養、廉潔自律八大專題;圍繞《中共中央關于在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的意見》《黨章》《黨的十九大報告輔導讀本》、校領導班子成員集中學習研討材料、《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》《中國共產黨黨內重要法規匯編》以及中央關于高等教育、健康中國、立德樹人等文件七大學習材料和《周恩來的四個晝夜》《趙亞夫》兩部電影等開展學原著、讀原文、悟原理的主題教育學習,集中學習采取領學、主旨發言、全體成員學習體會交流研討等方式進行。



923日上午第一次集中學習研討會上,校黨委書記王長青介紹了本次集中學習的意義,對集中學習期間的學習內容、請假制度做了明確規定,要求全體校領導認真準備,準時參與,確保集中學習取得實效。



隨后,王長青書記領學了“習近平重要講話”專題內容,包括《中共中央關于在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的意見》、習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話、習近平總書記在中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上的重要講話、習總書記在慶祝2019年教師節大會上的講話以及在慶祝全國人大成立60周年大會上的講話等學習內容。全體與會人員圍繞上述領讀領學內容并結合工作實際進行了深入交流。大家一致表示,通過學習習近平總書記系統講話進一步加深了對主題教育的理解,在后續的學習中要圍繞把握好主題、舉措成體系、體現總目標的要求結合自身分管工作加強對工作的頂層設計,做好具體部署。



23日下午的集中學習研討“黨的政治建設”專題會上,校長沈洪兵領學了《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》中“加強黨的政治建設”章節,《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》中“發展社會主義民主政治——關于新時代中國特色社會主義政治建設”章節的內容。與會人員在交流學習體會時表示,黨的政治建設是黨建的首要問題,我們要堅持黨委領導下的校長負責制,作為高校的領導干部,既要做教育家,也要做政治家,更要做科學家,在立德樹人道路上清楚“為誰培養人、如何培養人、培養什么樣的人”。



24日上午的“全面從嚴治黨”學習專題中,校黨委副書記王瑞新領學了《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》中“堅定不移推進全面從嚴治黨”“牢固樹立‘四個意識’,維護黨中央權威”,《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》中“中國共產黨領導是中國特色社會主義最本質的特征”等學習內容。與會人員表示,全面加強從嚴治黨,要將習近平新時代中國特色社會主義思想貫穿學習的始終,要堅持將“嚴”字貫穿始終,學校一如既往將從嚴治黨融入黨建全過程,融入學校發展的全流程。



24日下午副校長魯翔領學了“理想信念”學習專題,魯校長首先領學“習近平總書記在紀念周恩來同志誕辰120周年座談會上的重要講話精神”,接著全體校領導觀看了《周恩來的四個晝夜》電影。與會人員認真學習交流了“恩來精神”,大家認為周恩來精神是中華民族最優秀的文化精神和崇高的共產主義精神的完美統一,是共產黨人理想精神的集中體現,是中國時代精神的集中體現,具有永恒的價值,周恩來精神的核心是全心全意為人民服務,是社會主義核心價值觀的重要來源。大家一致認為要將周恩來精神融入到立德樹人工作中去,融入到課程思政工作中去。



25日上午,馬水清總會計師帶領大家學習了“政治紀律和政治規矩、廉潔自律”專題,包括《中國共產黨黨內重要法規匯編》中“關于新形勢下黨內政治生活的若干準則”“中國共產黨廉潔自律準則”“中國共產黨紀律處分條例”三篇文章。與會人員在交流研討中表示,黨員干部要將黨章作為指導黨內工作的根本依據,用黨的紀律要求認真檢視自身,同時在工作中要不斷總結經驗、吸取教訓,以自我革命的勇氣不斷完善自我。



25日下午在“擔當作為”學習專題上,李建清副校長帶領大家學習了習近平總書記對江蘇工作的重要講話和指示精神、《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》中“實現中華民族偉大復興的中國夢——關于新時代堅持和發展中國特色社會主義的奮斗目標”“推動社會主義文化繁榮興盛”的章節內容。大家紛紛表示,“擔當作為”是黨的需要、時代的需要,也是我們學校發展中的“重要動力”,講擔當、敢作為要成為全校醫護教職員工的座右銘,在擔當作為中,講好南醫故事,傳播好南醫聲音,為“健康中國”“健康江蘇”建設貢獻南醫智慧。



26日上午,在“宗旨意識”學習專題中,王長青書記帶領大家學習了《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》中“堅持以人民為中心——關于新時代堅持和發展中國特色社會主義的根本立場”,《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》“關于堅持和發展中國特色社會主義的幾個問題”、“解決好人民群眾最關心最直接最現實的利益問題,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感”等學習內容。與會校領導圍繞“宗旨意識”學習專題進行了學習體會交流,守初心就是要牢記全心全意為人民服務的根本宗旨,以堅定的理想信念堅守初心,時刻不忘我們黨來自人民、根植人民,永遠不能脫離群眾、輕視群眾、漠視群眾疾苦。大家一致認為強化宗旨意識,就要對標對表習近平總書記對主題教育的總要求,把自己擺進去,把職責擺進去,把工作擺進去,全面落實目標任務。



26日下午,副校長徐珊帶領全體校領導集中觀看了電影《趙亞夫》,大家在交流觀影體驗時表示,全體黨員干部要在學習學趙亞夫精神中爭做信念堅定、為民服務、勤政務實、敢于擔當、清正廉潔的優秀共產黨員。



27日上午,在“黨性修養”學習專題中,副校長胡志斌領學了《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》中“辯證唯物主義是中國共產黨人的世界觀和方法論”“學習馬克思主義基本理論是共產黨人的必修課”和“廣大干部特別是年輕干部要做到信念堅定、政治強、本領高、作風硬”三個章節的內容。與會人員表示,黨員干部的黨性修養關系學校事業發展。目前,要以學科評估為契機,注重學科的內涵發展,尤其是弱勢學科的發展。要在調查研究的基礎上檢視問題、整改落實,摸清楚學科發展狀況,凝心聚力找差距、抓落實,推動學科高質量發展。



27日下午,作為集中學習的階段性總結,王長青書記、沈洪兵校長結合前面的學習,和與會人員交流學習心得體會。大家也表達了幾天學習的收獲,一致認為,本次集中學是聯系實際學、帶著問題學,后面要注重把學習成果轉化為忠誠履職盡責的行動自覺,結合學校中心工作,更加自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想指導解決實際問題,切實把學習成效轉化為做好本職工作、推動學校高質量發展的生動實踐。



指導組組長史國棟書記、指導組成員省委組織部干部五處二級調研員尹振江同志、省生產力促進中心黨委辦公室干部丁小龍同志列席了校黨委領導班子集中學習研討。史國棟書記高度稱贊了校黨委領導班子的學習研討,他指出,研討圍繞宗旨意識,突出主題、沒有跑題,結合自身工作,有高度、有深度、有溫度,并對校黨委領導班子的學習時間、主題內容、創新方式等做出了深入指導和具體要求。

本次校黨委集中學習計劃用14個半天時間,通過集中學習、觀影交流學習、理論大講堂等方式開展集中研討學習,后續還將在929、30日開展集中學習。

撰稿/張彥會;審核/薛宇;圖片/何敦)