曼联富勒姆几日:我校舉行“國旗在我心中”慶國慶升旗儀式

切尔西对富勒姆预测 www.fumgkr.com.cn 發布者:校網新聞發布發布時間:2019-10-01瀏覽次數:1216

國旗飄揚,國歌雄壯。為慶祝中華人民共和國成立70周年, 101日清晨,學校舉行國旗在我心中慶國慶升旗儀式。學工處(部)、科技處、保衛處、信息與網絡中心相關負責人,學院副書記、副院長、輔導員、馬克思主義學院教師、后勤員工、保安以及各民族學生、港澳臺僑學生代表1200余人參加本次活動?;疃曬參郎г焊ǖ莢北呷鮮χ鞒?。



上午六點半,伴隨著清晨第一縷陽光,升旗儀式正式開始。身著戎裝的國旗護衛隊迎著朝陽、邁著整齊的步伐來到國旗下,現場師生肅然佇立。激昂雄壯的《義勇軍進行曲》在校園里響起,升旗手振臂一揮,劃出美麗的弧線,鮮艷的五星紅旗迎風展開,在全體師生高亢的國歌聲中冉冉升起,飄揚在南京醫科大學校園上空。藍天白云,晴空萬里,在場的每一個人向國旗致敬,深懷對祖國無限的熱愛與敬意。



師生代表分別發表感言。少數民族學生代表、護理學院2016級護理專業學生、預備黨員圖瑪日斯?奧斯曼說:“新中國成立70年以來,取得的輝煌成就值得每一個中國人自豪和驕傲,我作為來自新疆的一名維吾爾族姑娘,深刻感受到祖國日新月異的變化造福著我的家鄉?!?/span>她呼吁當代青年,要做到時刻感恩黨,堅決聽黨話,永遠跟黨走;青年大學生在中國夢的生動實踐中放飛青春夢想,在為人民利益的不懈奮斗中書寫人生華章。輔導員代表、第一臨床醫學院敦煌俊秋老師說:“愛國是具體的,需要用奮斗書寫。青年大學生應當把自身的前途命運同國家民族的前途命運緊密的聯系在一起,在奮斗中獲得幸福?!焙笄讜憊ご?、09棟物管站站長顧錦芝說:“少年強則中國強。青年大學生是祖國的未來,而我們后勤人是你們的堅強后盾?!彼硎灸弦膠笄諶私絳?/span>以人為本 用心服務的工作理念,堅守初心,努力建設一流的高校后勤,為師生謀幸福,做好高等教育的重要支撐作用。



教師代表、馬克思主義學院劉步青老師為大家帶來了一堂國旗下的思政課,他引導廣大師生大力弘揚愛國主義精神,學會將愛國熱情付諸實踐。他說:愛國是人最深層、最根本、最永恒的情感,愛國不是空洞的口號。青年大學生要學會銘記歷史、心懷理想信念;教職員工要立足本職工作,不忘初心、牢記使命,全心全意為人民服務。



升旗儀式最后,全體師生高唱《我和我的祖國》,用響亮的歌聲向偉大祖國深情告白。

 

        (撰稿/高蘭天 卡依沙爾;審核/薛宇;攝影/信網中心)