富勒姆队:我校舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育黨支部書記輪訓班

切尔西对富勒姆预测 www.fumgkr.com.cn 發布者:校網新聞發布發布時間:2019-10-01瀏覽次數:1478

930日,學校黨委在德馨樓報告廳舉辦了為期一天的黨支部書記集中輪訓,300多名黨支部書記參加了培訓。




上午的培訓中,校黨委王長青書記以“不忘初心、牢記使命,爭做新時代優秀黨支部書記”為題,解讀了共產黨人的初心和使命,對黨支部書記的職責要求進行了梳理,同時重點從“三個勤于”“三個敢于”“三個常于”“三個起來”,為黨支部書記履職盡職、做新時代優秀黨支部書記,指明了著力點和努力方向,并要求黨支部書記深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,將主題教育與黨建工作、崗位實際結合起來,穩扎穩打、開拓創新,取得實實在在的工作成效。黨委組織部負責人對主題教育有關文件精神進行了解讀,黨支部書記參加了主題教育知識答題。



下午的培訓班上,省社科聯黨組成員尚慶飛教授以《學好用好習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》為題,以學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想為主線,為與會人員詳細闡釋了《綱要》的豐富內涵,以及學好用好《綱要》的實踐要求。

校黨委王瑞新副書記在總結時,要求廣大黨支部書記以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,提高“守初心、擔使命”的思想自覺、政治自覺和行動自覺,增強認識新情況、解決新矛盾、處理新問題的能力,為學校高水平研究型醫科大學建設做出貢獻。



第一臨床醫學院、離退休黨工委、二附院、附屬口腔醫院、附屬逸夫醫院和康達學院等單位的黨支部書記在分會場通過視頻直播參加了培訓。

 

 (撰稿/周麗麗;審稿/王興東;攝影/曾霞 何敦)